常見問題

website_Banners & Icon-10.png

報名程序及接納通知

 

參賽有年齡限制嗎?

 

自癒之旅 10公里組 - 只限16歲或以上人士參賽

闖蕩之旅 5公里組  - 只限12歲或以上人士參賽

慢活之旅 2公里組  - 沒有年齡限制

「青協背包跑2021」是一個鬥快完成的比賽嗎?是否最快完成者方可贏得獎牌及紀念品?

 

「青協背包跑 2021」並非鬥快完成以贏取獎項的比賽。本活動希望讓大家不受時間地域限制與青年同行同跑同分憂,透過跑步放下生活中的壓力參加者完成賽事後,便可獲得「解憂旅遊包」,內含多項精美紀念品。

我可以參加多個項目嗎?

 

可以,只要跑手符合該項目的參賽要求,便可報名。

何時截止報名?

 

報名截止日期為2021年3月19日 (香港時間12:00pm HKT),先到先得,額滿即止。主辦單位不接受逾期報名。

我怎樣知道自己是否已成功報名?

 

本活動只接受網上報名。成功於網上報名及付款之參加者將會即日收到由主辦單位發出的「報名確認通知」電郵。

電郵可能被誤認為垃圾郵件,請檢查你電郵系統的雜件箱或垃圾郵件箱。若仍未收任何主辦單位發出的電郵,請電郵info@runforwellness.org.hk 或致電 3611 0326 (星期一至五 09:30-18:00;公眾假期除外)查詢。

如果我身處海外,可以參加活動嗎?

 

可以,不限定地點,不限制時間,參加者只需要在活動期間內 (2021 年 4 月 1 日12:00am HKT起至 2021 年 4 月 14 日 11:59pm HKT止) 完成你選擇的項目距離及上載你的紀錄便可。

報名費可否申請退稅?

 

報名費不可作退稅之用。歡迎參賽者作額外捐款 (請按此處) 並申請退稅。活動所籌得之善款,將用於青協「青少年全健精神科資助計劃」,讓有需要青年能夠及早接受精神科診治。

為什麼我需要提供我的個人資料?

 

閣下提供的個人資料,主辦和協辦單位只會用作本賽事登記、日後聯絡及推廣活動上。 你提供之個人資料將用作參與活動的相關用途、簽發收據、收集意見、資料分析,及其他配合本會宗旨及使命的事項。你有權查閱及更改你的個人資料,如需查閱或更改你的個人資料,可電郵至 info@runforwellness.org.hk 與本會職員聯絡。 本會可能會以你提供的聯絡方式,向你傳遞本會及有關單位的資訊。

活動期間

我是否需要一次完成選擇的項目距離?

你需要一次完成選擇的項目距離,並於2021年4月14日11:59pm HKT前完成項目距離即可。

如果我無法在限期內完成選擇的項目距離,我還能獲得「青協背包跑2021」解憂旅遊包嗎?

 

參加者須於活動時限內完成你選擇的項目距離及上載你的紀錄,方能獲取解憂旅遊包。

我需要使用主辦單位官方的應用程序嗎?

參加者可使用任何手機應用程序(APP)或運動手錶來記錄你跑步的「距離」及「完成時間」等資料。

大會建議的手機應用程序(APP) :

> Strava

> Nike Run Club

> Garmin Connect

> COROS

> Suunto

> Zepp

> RunKeeper

> Runtastic

> Map My Run by Under Armour

> Samsung Health

> Google Fit

> Apple Fitness

> Polar Beat

活動開始前的運動紀錄可計算在內?

 

主辦單位只接受活動限期內(2021年4月1日(12:00am HKT)至2021年4月14日 23:59(11:59pm HKT))記錄及上載的運動紀錄。

活動有指定的服飾嗎?

 

沒有。主辦單位建議參加者穿著大會送出的紀念tee參與線上跑,以表達對青少年情緒健康的關注。

活動後

我如何及何時獲得「青協背包跑2021」完成獎牌及禮品包?

 

參加者只需要在活動期間內完成你選擇的項目距離及上載你的紀錄,便可獲得「青協背包跑2021」完成獎牌及禮品包。參加者可於 2021 年 4月24至25 日期間到大會指定地點領取完成獎牌及禮品包。大會不接受任何逾期完成或提交線上跑之記錄。

*只限完成線上跑及合符上載要求之參加者才可獲得精美完成獎牌及禮品包

 

如何獲得免費郵寄完成禮物包服務?

 

參加者只需要在提交線上跑記錄之同時上載一張在你的社交平台(Facebook / Instagram / MeWe)貼上的截圖。截圖上必須清楚顯示你與號碼布合照一張便可獲得免費郵寄完成禮物包服務。

*大會不接受參加者逾期或後補截圖。